mardi 4 février 2020

Salon de l'Agriculture 2020

L'Emmental Grand Cru en dégustation !


 L'Emmental Grand cru vous donne rendez-vous du 22 février au 1er mars dans les allées du Hall 1 du parc d'exposition de la Porte de Versailles. Notre fromage sera en effet disponible à la dégustation et à la vente sur le stand de la Fruitière de Franche-Comté, situé au coeur d'un troupeau de vaches Montbéliardes (Hall 1 - stand K074), dont vous apprécierez la belle rousseur, au côté des autres fromages de notre région : Comté, Gruyère, Mont d'Or, Morbier et Bleu de Gex. 


Pour tout connaître sur l'Emmental Grand Cru, réservez dans vos agendas la date du mercredi 26 février : des représentants de la filière seront en effet présents sur le stand pour vous faire découvrir leur savoir-faire, un savoir-faire qui perpétue la tradition d'une fabrication d'Emmental au lait cru et d'un affinage naturel d'une durée minimale de 12 semaines. L'Emmental Grand Cru est protégé par une Indication Géographique Protégée (IGP), garantissant son origine ancrée dans l'Est Central de la France (Franche-Comté, Vosges et Haute-Marne), et par le Label Rouge, signe officiel de sa qualité supérieure.

Venez nombreux nous rendre visite !

Hall 1 - stand K074





A noter que l'Emmental Grand Cru sera également présent le mardi 25 février dans le Hall 3 - stand F100, sur l'espace Bourgogne Franche-Comté animé par le collectif "Gastronomie et Promotion des Produits Régionaux" : dégustations, recettes, quizz, etc ... 


De même que sur le stand Agridemain (Hall 4), avec des dégustations proposées par Mme Boucard, productrice de lait de la filière.

Retrouvez aussi l'Emmental Grand Cru sur le stand de la fromagerie de l'Ermitage - Hall 3, stand N138 - La fromagerie de l'Ermitage fabrique l'Emmental Grand Cru à Vercel dans le Doubs, avec le lait des producteurs de ce département franc-comtois.



Les photos :  

 
Fruitière de Franche-Comté




 

Ventes de fromages et dégustations


Fruitière de Franche-Comté - mercredi 26 février



















Stand Agridemain : Grands Chefs et Grand Cru

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