vendredi 12 février 2021

Les fromages au lait cru en chiffres

 

Un marché en pleine croissance à la satisfaction des consommateurs. 

L'Emmental Grand Cru est fabriqué au lait cru, d'où son nom ! Cette tradition du lait cru est particulièrement ancrée dans sa région d'origine, la Franche-Comté, les Vosges et la Haute-Marne. La démarche mise en place dès 1976, avec l'obtention du Label Rouge en 1979, visait à préserver ce mode de fabrication alors que se développait, dans d'autres régions, la production d'emmental au lait pasteurisé, plus facile à industrialiser.

Les fromages au lait cru présentent de nombreux avantages et sont fortement appréciés par les consommateurs, comme le montre l'infographie ci-après. En 2020, les ventes d'Emmental Grand Cru ont atteint 3160 tonnes, en progression de +2% sur un an. L'Emmental Grand Cru est une pâte pressée cuite. Sa consommation ne présente pas de risque particulier pour les personnes fragiles : enfants, femmes enceintes, seniors. 



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