vendredi 14 décembre 2012

Der Emmental Grand Cru, 
warum "grand", warum "cru" ? 


Der Emmental Grand Cru ist ein Emmentaler, der seinen Namen wirklich verdient, und zwarfünfmal. Denn er ist der einzige, der diese fünf wirklichen Garantien bietet.





1- Eine sehr strenge Auswahl der Rohmich

Die milch, die für die Herstel-lung des Emmental Grand cru verwendet wird, kommt nur von
Kühen, die mit Gras oder Heu in den Bergen der Vosesen, der Franche-Comté und von Savoyen ernährt worden sind. Sie wird jeden Tag gesammelt und unter der kontrolle zugelassener labors analysiert. 

2- Eine Herstellung, die den Geschmack der Rohmilch erhält

Die Herstellung beginnt innerhalb von 48 studen nach dem Melken. Sie bleibt "roh", unter ausschluss jeglicher Wärmebeandlung oder Pasteurisierung, damit die gesamte
feinheit der milch vom land erhalten bleibt. 

3- Eine langsame und natürliche Veredelung, die dem produkt seine ganze reife gibt

Dieser originalgeschmack der milch wird durch eine veredelung von mindestens zwölf wochen ausschliesslich in den kellern der erzeugungsgegend langsam zur reife gebracht.

4- Eine strenge kontrolle vor der markennezeichnung

Nach diesem zeitraum wird eine strenge auswahl getroffen. Nur die laibe,
die von den veredlern die mindestnote 16/20 erhalten haben, sind berechtigt, sich Emmental Grand Cru zu nennen. 

5- Eine Super-Kontrolle durch das SFAET

Vor dem verkäuf wiederholt eine unabhängige instanz, SFAET (Syndicat des fabricants et affineurs d'emmental traditionnel) die kontrollen aller ausgerwählten käselaibe. 



Diese fünf garantien machen den Emmental Grand Cru zum einzigen Emmentaler, der das anrecht auf die gütermarke 'Label Rouge" hat, die vom französischen landwirtschaftsministerium produkten höherer qualität offiziell gewährt wird. 



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